遊記 台中景點推薦 彩虹眷村,英國旅遊網站推薦來台十大Instagram必打卡景點!!

#台中景點推薦 #彩虹眷村

在這忙碌的生活裡 總要散散心、充充電,才會有動力去迎接生活中的每個挑戰,所以這們簡單地規劃了兩天一夜的輕旅行,重返當初蜜月之旅的首站 – 台中。但兩天一夜的時間很緊湊,行程不能太滿只能擺重點式地安排,畢竟這趟輕旅行的主旨是放鬆、充電呀!

這次兩天一夜的行程也會陸續寫成文章分享,但整理的速度會有點慢,急著想參考的朋友是可以先留言詢問喔!

其實兩年前在安排蜜月旅的行程時,就已經想把彩虹眷村納入行程之一,但因為當時想踩的點實在是太多了,點與點之間的距離又不能一個北一個南,所以只好忍痛pass掉彩虹眷村。而這次無論如何我都絕不願再錯過它,所有的行程都必須以它為考量安排!

彩虹眷村位在台中南屯區,從市區火車站騎過來的路程約10公里,大概是30分鐘的車程吧!

彩虹眷村  台中市南屯區春安路56號 (台中嶺東科技大學旁)

為什麼我會這麼堅持一定要來呢? 因為『彩虹眷村』 可是被英國旅遊網站選為推薦來台十大Instagram必打卡的景點,也是被日本網友票選出最想去的打卡景點喔 !! 生為台灣人的我,若再次到訪台中還pass掉它的話,實在是該打屁屁了拉XDD。

彩虹眷村其實不大,附近的景點也尚未規劃完善,來到這邊唯一能做的就是「盡情拍照」,但是呢,想拍照的人也非常多,所以若能早點去應該會比較好喔。像我們大約是11:30抵達這裡,裡面的遊客真的是多到嚇死人,拍照可能會需要互相閃來閃去的喔!

或許有的人會認為 地方不大、遊客又多、去那也只是單拍照而已,為何能被英國票選為來台十大打卡景點呢?!

彩虹眷村其實是出自一位榮民之手,人稱「彩虹爺爺」。

眷村在之前其實是被政府規劃要拆除改建的,而彩虹爺爺起初也只是為了排遣無聊,所以開始在附近的樓房彩繪留念,因被弘光科技大學的教授發現牆上的圖畫充滿著童趣、可愛,故而向政府申請保留這些意外的文化資產,發起了「搶救彩虹村」的活動,終於在相關人的同意下,彩虹眷村最後以「彩虹藝術公園」的方式保存了下來,而彩虹爺爺夫妻倆目前也還居住在這裡面唷!

來到彩虹眷村,你會發現彷彿回到了小時候,當然小時候住的地方不是眷村(畢竟沒這麼老拉),我指的是一種童心未泯的氛圍,現場的每個人,不只是小孩、連大人也深陷在這充滿童趣的世界裡。

在這裡,你聽到的不是城市裡喧鬧的吵雜聲;在這裡,你聽到的是大人、小孩開心的嘻鬧聲!!

眷村內每個地方都充滿著色彩,也充滿著彩虹爺爺的內心世界,仔細觀察的話會也發現不少有趣的圖畫喔!

原來彩虹爺爺眼裡的劉德華是長這個樣子呀 XDD。 來到這別忘了仔細找找隱藏在牆上的大明星們喔!

可愛的彩虹爺爺內心也有浪漫的一面喔 ,因為過得很幸福,所以才能畫出這麼有愛的圖畫呀>///<

來到這也一定要來品嚐彩虹眷村的人氣冰品「彩虹冰」喔,正確的口感我有點忘了,就是水果口味的冰棒,雖然口味忘記,但唯一能保證的就是 彩虹冰真的很好吃 ~

看看歐哥吃的多開心,而且台中天氣真的好熱,一定要吃冰解個暑呀~

這邊也有販賣彩虹眷村的專屬紀念品,價格還OK不會太貴,當天超多外國旅客狂掃紀念品欸,尤其是雨傘系列,我和歐哥還聽到販售人員說當天的庫存都被掃光了,才中午時刻欸,大家的消費能力實在太厲害了拉!

我個人是蠻推薦小春聯的唷,一份6張才$50元,買來送同事既特別又不會心疼錢包喔 (其實心疼錢包才是重點XD)~

剩下的台中景點推薦,會趕緊陸續生出來的,沒意外的話 下一篇應該會是”審計新村”的簡單介紹喔

 

Hi,我是昆娜Queena,如果你喜歡我的文章,標題旁的 拜託請幫我按下去,你的鼓勵將是我繼續寫下去的最大動力唷! 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *