淡水咖啡廳推薦 家門kamon cafe,每日限量手作甜點,在地人才知道的世外桃源咖啡小館!

這間位在淡水下圭柔山鄉間小路裡的 家門 kamon cafe,純樸的童趣設計,是間連在地人都未必知道的咖啡小館!  在這裡….喝的不只是一杯咖啡,而是享受那輕鬆舒適的寧靜氛圍!

其實我很喜歡一個人待在咖啡館然後靜靜地做自己的事,而這間 ⌜家門kamon cafe⌟ 的氛圍就非常適合一個人靜靜地待在那裡,一本書、一杯咖啡,靜靜地度過那慵懶的午後……

但此次我們是一群三姑六婆一同前往,若不是朋友的介紹,我還真不知在這偏遠的鄉間小路裡竟暗藏了一間這麼讚的咖啡小館!

<<店家資訊整理放置文末>>

這天我們是搭公車前往,在淡水捷運站對面的公車站乘坐860、或861、863 (基本上有到三芝的公車都可以搭),然後在英光工廠這站下車,公車站牌旁的巷子口就可以看到店家貼心準備的指引路牌唷!

從公車站走到家門咖啡的路程大約是10分鐘左右,而沿路都是田地、住家,千萬不要懷疑,他們真的就是在鄉間小路裡,沿路也都會看到指引的路牌!   (我們邊走邊聊天,完全是一種婆婆媽媽外出郊遊的概念XDD )

步行10鐘後就會看到這間位在住家旁的 家門kamon cafe。而且他們真的就是在自家門前開的咖啡小館唷!

說真的,這若不是內行人帶來,真的很難知道在這偏遠的鄉間小路裡,竟會有這麼棒的咖啡館存在!

有別於市區裡講求設計感的咖啡館,這裡的裝潢設計走的是大自然的純樸風格,除了周圍佈滿著綠色植物,就連空氣也是散發著芬多精的氣息, 把這裡形容成世外桃源,我想一點都不誇張吧!

而且館外面還有一大片的空地,除了小朋友可以在這奔跑嬉鬧,也非常適合把毛小孩帶來這曬太陽喔!

在館外享受的是大自然的氣息,而館內….走的是童時回憶!

才一踏進去,我們這群婆婆媽媽就開始瘋狂尖叫,因為在我們眼前的是滿滿的童時回憶!  有小時候的箱型電視、念書時的桌椅、還有各式各樣的公仔擺飾,大家就像回到少女時期一樣,每個角落都勾起了童時記憶!

好險當下沒有其他客人,不然應該會對我們的舉動翻白眼吧,因為我們這群少女實在有夠吵的XDD

我很喜歡這面牆的擺設,坐在這我可以很平靜地思考許多事情,就算是發呆一下午也非常可以XDD

在這面書牆裡,我也發現了這張很棒的語卡!  ⌜希望你也像我一樣  作夢,追夢

聽朋友說,原來老闆娘因為熱愛咖啡,一直懷抱著開咖啡館的夢想,所以不斷地到許多名咖啡店打工、學習技術,為的就是讓這夢想 不是只有作夢,而是勇敢地追夢 !    不覺得老闆娘的故事非常勵志嗎?!  想當初我在咖啡館工作時,也是懷抱著開咖啡館的夢想,只不過….. 我就只是單單地在做夢而已XDD。

這裡也有提供手沖單品咖啡,愛喝手沖咖啡的朋友一定要來試試老闆娘的沖泡技術,粉專上可是獲得大家的好評唷!

或是要買回去慢慢品嘗也是可以的唷。

除了咖啡單品,還有許多飲料可選擇,或是想喝瓶啤酒這裡也都有喔!

大家有覺得MEUN很可愛嗎?!  這裡的MEMU全都是老闆娘自己親手設計的唷,是不是超有才的!  而且我們去的那天剛好就看到老闆娘在作畫,隨手畫出來的狗狗超可愛,害我差點拿出自家毛小孩照片乞求老闆娘畫一張給我呀!   (老闆娘看起來有點小酷,但其實人很親切唷)

上面4杯為拿鐵系列,分別為黑糖拿鐵、原味拿鐵、桂花拿鐵

我個人很推黑糖拿鐵喔,黑糖味很香,再配上順口的咖啡口感,我們這群三姑六婆一致好評大推!  而桂花拿鐵則是喜歡清香口感的人可以點來試試喔!

老闆娘真的很會畫畫欸,這幾杯拿鐵可愛到讓我們不知從何下口,完全捨不得破壞這可愛的圖畫呀!

黑糖奶茶,和我一起點黑糖拿鐵的友人又再追加的黑糖奶茶,除了黑糖的香氣之外,這奶茶甜而不膩口欸,真的很好喝,愛喝奶茶的人來這一定必點唷!

桂花檸檬茶,喝起來像蜂蜜檸檬,但口感是以清新的桂花香為主,檸檬味也很足,但又不會太酸喔!

來到這一定還要點每日限量的手做甜點喔!  不過甜點每日供應不同,都是以當天看板為主。

我們這群吃貨,每種都來一份是一定要的,其實一種來一份我們都還嫌不夠呀XDD

黑糖地瓜生乳酪,大推大推超好吃! 濃郁的黑糖粉配上入口即化的生乳酪,讓口感甜不膩口,加入了地瓜後更豐富了口感層次。 我知道有的人很怕生乳酪的口感,但因為黑糖粉的香氣,所以讓生乳酪吃起來感覺沒那麼”生”喔 (應該懂我說的意思吧XDD)

檸檬生乳酪,這道甜點愛吃生乳酪的人一定很愛,但若不是生乳酪愛好者就不太適合點! 而且建議冰冰的時候就要趕緊嗑掉,因為退冰了吃起來就會有點怕怕的喔!   主要也是因為我們5人是分著吃,有的人沒搭到藍莓醬吃,所以單吃生乳酪就會覺得口感還好。

焗烤燻雞塔塔蘇,別以為它是一般披薩,它可是以酥皮當底製成的塔塔蘇唷! 在以燻雞、玉米當內餡,熱熱的很好吃欸,雖然小小一份但其實還是能飽肚的, 畢竟來這是以下午茶點心為主呀!

日式黑糖烤麻糬,這道應該算是隱藏版甜點吧?!  因為看板上並沒有提供,MENU上也沒有寫到,是只有內行人才知道的甜點喔!  想吃的朋友,可以直接問老闆娘看看,應該是有賣的。

這道不用我多說了吧,就是三個字 ⌜超好吃⌟,內行人才知道的隱藏版甜點,一定是好吃呀!  所以這次的重點是,來這裡一定要點黑糖系列產品喔!

裡面的位置其實不大,是因為我們來的時候都還沒有客人,所以才可以如此地自在聊天、嬉鬧!   在這種氛圍下聊天,是很舒服、開心的,多希望在我們離去前都不要有客人進來呀XDD

真的很喜歡這裡的氛圍,只要一杯咖啡,我真的可以坐在這發呆很久呀!

看似沒有規則的擺設,其實都暗藏了許多巧思 ! 有發現到老闆娘很愛毛小孩嗎?   好多的佈置巧思都有毛小孩融入在其中欸

這裡的每一處,每一個角落,都有著不同的面貌,下次經過這時,不妨繞進來喝杯咖啡沉澱心情,順便回想一下自己是否還有未完成的夢想,或許它在等著你再度燃燒那遺忘的熱情唷!

 

家門kamon cafe

▪粉絲團:家門 Kamon Cafe

▪電話:0911 492 099

▪地址:新北市淡水區下圭柔山122-2號

▪營業時間:平日:12:00-19:00  /假日:11:00-20:00 /每週三、四為店公休日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *