2020染髮推薦 韓星都在染的霧感『經典藍』,也是Pantone年度代表色! 台北 GUYS Hairdesign 推薦Bono設計師

今年的大勢流行色想必大家都知道,就是 Pantone 2020年公佈的『經典藍』,除了各大品牌都推出有關藍色的商品,就連許多韓星也紛紛染上了這既夢幻又帶有仙氣的質感霧藍髮色 !

像是女神IU也是以一頭夢幻藍髮造型回歸,連不是粉絲的我也完全被IU的仙氣給吸引到 >///<

還有我的男神 BTS-Jimin,最近也是以一頭經典藍的髮色作為新專輯造型,而這新髮色還一度被美媒單獨 cut他並報導這髮色的魅力阿  (重點是我和男神染一樣的髮色欸 >///<)

在眾多的特殊髮色裡,藍色應該算是最好駕馭也是最耐看的顏色,有陣子設計師Bono還跟我說,他幫客戶染藍色已經染到怕了,因為十位客人中大概就有八位就是指定染藍髮,所以他染到都快沒感覺了XD。

其實三年前我也給Bono染過一次藍髮,那次藍髮我真的超級愛,只可惜那時候沒有乖乖洗護色洗髮精,大概只維持了一周多髮色就退光光了,現在想起覺得自己真的很蠢,浪費了那頭藍髮。

這次找Bono染髮其實心裡原是盤算好要染整頭黑的,染黑髮這件事我大概唸了一年有了吧,但每次到了Bono那討論時,又會捨不得放棄染那美美的特殊髮色,所以黑髮….就在繼續延後吧XD  (但我想下次應該就會真的染黑髮嚕)

 

《染髮前》

染髮前的髮色實在是有點糟糕,正面看起來雖然還好,帶點綠灰的顏色,但後面的顏色就有點亂七八糟,要黃不黃、要綠不綠的,每次拍美妝照時都覺得自己的髮色很可怕 = =”

為了把我頭上帶綠的顏色洗掉,所以必需先再進行漂髮一次,這樣顏色才會乾淨漂亮。

因為我的髮質很細,又漂染過多次,Bono很害怕我的髮質會損傷,所以這次是以”漂洗”的方式來幫我處理不乾淨的髮色!

這也是為何我這麼喜歡給Bono用頭髮,因為他非常照顧我的髮質,他說過 他不希望我為了一時的漂亮,而去選擇犧牲髮質,髮質若沒顧好即使燙染的再漂亮,也只是曇花一現而已!

我到現在還是覺得這染劑的顏色能染出藍色是在很奇妙,這顏色到底哪有顯出藍色的蹤跡阿XD。

《染髮後》

OH~這顏色,還沒吹乾我就忍不住拍照了,比三年前的藍髮還要美呀!

吹乾後的色澤更是好看且亮麗,顏色是帶點霧感的灰藍,髮質也和染髮前完全不一樣,除了柔順 看起來也很有質感阿!

一直很想換個新髮型,所以這次也嘗試了空氣劉海,雖然不好整理但自己還蠻喜歡這個造型的唷 ~ (Bono下刀前 我還很緊張,因為深怕會變成村姑呀)

只不過那天之後我就因為不會整理瀏海又默默把它撥成旁分了XD

這是當天用手機拍攝的照片,因為用了APP濾鏡所以髮色看起來較灰藍。

平常都走帥氣、個性的我,突然走較柔媚的髮型,一度還有點不習慣阿! 但若我手巧會整理的話,我是真的想繼續走空氣劉海的髮型阿!

幾天後髮色也變得更自然了,不看臉的話 是不是覺得我很有氣質阿XD。
(完全符合假文青的意境照啊)

染這種藍色退色後的髮色其實也很好看,當然建議還是要洗矯色洗髮精或護色洗髮精才能讓頭髮的顏色維持得更漂亮喔!

大約2周後,我退的髮色就是像照片中所呈現的霧灰色,雖然藍色退光了有點傷心捨不得,但這冷冷的霧灰色真的也很好看~  好適合姐姐我這帥氣的小歐美臉蛋啊 (←超級不要臉)

有在考慮染藍髮的朋友,跟你說真的不用考慮了,一定不會後悔的,你只會捨不得它退色變淡啊 !

GUYS Hairdesign   (推薦Bono設計師)

▪地址台北市大同區民權西路165號1樓 (民權西路站1號出口)
▪電話02-2585-3223
▪營業時間AM12:00~PM21:00
▪Bono 電話0980-335-754
▪Bono Linest19910615 (Bono工作時很忙,建議加line預約喔)
▪Bono IG作品https://www.instagram.com/st19910615/

 

Hi,我是昆娜Queena,如果你喜歡我的文章,標題旁的 拜託請幫我按下去,你的鼓勵將是我繼續寫下去的最大動力唷! 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *