台北髮廊推薦 A&F Hair Salon 士林店,萬年不敗灰紫髮色,「細軟髮質」的朋友大推找 Kimico設計師! (文末附染燙價目表)

這次前往位在士林捷運站附近的髮廊 A&F Hair Salon 進行染、護髮,和我髮質一樣屬於細軟塌髮的設計師 Kimico,不僅了解我這頭細軟髮的痛苦,也清楚知道這種髮質的人在染燙時需要多加注意的地方,面對已是漂染多次成為損傷髮的我,在聽取我想要的髮色及她給的建議綜合後,終於誕生了這次又酷又美的造型!  不只髮色正中我心,就連我那受損的髮質在使用哥德式護髮後,頭髮又再度恢復了亮麗的光澤唷!

 

又到了整理頭毛的時候了,為了防止布丁頭太誇張,所以平均4~6個月我就會進行一次染髮,有時候真的很想乾脆直接染黑,就不用擔心布丁頭的出現,但礙於自己真的太愛漂亮了,一直到現在還是狠不下心作出這個決定。

 

✎ A&F Hair Salon 士林店資訊

▪地址:台北市士林區文林路198號1樓 (士林捷運站站2號出口)
▪電話:02-2883-3585
▪營業時間:AM11:00~PM20:00
▪粉絲團:士林A&F Hair Salon
▪染髮日期:2019/08/24

 

✎ A&F Hair Salon 士林店 如何前往

這次前往的髮廊 A&F Hair Salon 士林店,就在士林捷運站2號出口附近,沿著捷運站步行大約3~5分鐘即可抵達,非常的方便!  實際位置就在美體小舖的正對面喔。

 

✎ A&F Hair Salon 士林店 環境介紹

A&F Hair Salon 士林店共有2層樓,1F位置比較少,但基本上也會是以坐2F為主。

2F除了空間大,採光也非常地明亮,店內的整體氛圍是一種簡潔舒適的空間感喔!

櫃上也擺放了許多專業的洗髮精,若有需要都能詢問設計師喔。

右下角(黑罐)的補色洗髮精我之前有使用過,洗起來頭髮較不會乾澀,而且指甲也不會因洗髮精的色素而造成指甲變色喔!

 

✎  A&F Hair Salon士林店 設計師 Kimico 介紹

今天幫我操刀的設計師  Kimico,是一位擁有十年美髮資歷的設計師,也是 A&F 士林店的店長唷!  啊~~ 這樣好像不小心曝了Kimico的年紀吼>///<,可是我個人認為十年的資歷是很厲害的,像我這種髮質比較細的人就會很挑設計師,通常我在選設計師時就會把這點列入考量,但並不是認為資歷短的設計師就不好喔,這只是我個人作為選擇的參考而已。

而且kimico跟我一樣 是屬於易塌細軟髮質,所以在溝通時,我完全不需講太多,才起個頭 kimico就懂我想表達甚麼了欸!  其實這是我第一次碰到相同髮質的設計師, 有種終於遇到知音的感動,不僅完全了解我的痛,還能解決我的痛呀

附上kimico的 IG 請點我有許多髮型作品可參考喔! 

 

✎  A&F Hair Salon士林店 染前溝通與討論

因為已經染了好幾次暖色系的頭髮,真的感到膩了,所以這次我決定來個大改變選染冷色系的「藍灰色」。

但kimico聽到時其實是有點驚訝到,正因為我之前染的都屬暖色系的顏色,頭髮其實已經吃了很多的紅色,若要改變成冷色系的藍灰色,說實在是真的有點困難,討論了之後kimico告知此次的髮色最後染出來的效果可能會偏向帶霧感的紫灰色,再下一次染髮時才有可能染出我想要的藍灰色系。

溝通了一會,我們也達成了共識,所以…開始進廠大變身囉

開始前不免俗地先來拍一張改造前的頭毛,很明顯的頭髮共有三階顏色 黑→咖→灰咖,因為髮根是經歷漂、染最多次的地方,所以髮色最淺。

kimico也事先就告知我,因為我髮根和髮尾顏色差距很大,所以染出來的髮色可能也會有色階產生,無法是整頭統一的髮色。當下聽到雖然有點傷心,但我反而更抱著另一種期待驚喜的心態,直接回答 kimico  OK,沒關係 就染吧 !

 

✎  A&F Hair Salon士林店 染髮過程

這次的行程是 漂髮→ 染髮→護髮→迎接美美的髮型

開始漂髮前,基本的頭皮隔離是一定會做的,但很抱歉我忘了拍照,因為當下和kimico實在是聊得太開心了XDD。 當然也不真的在聊天啦,因為我的頭髮太細加上又漂染過多次,所以其實是和 kimico 在認真討論該如何幫我進行漂髮的事情,但因為太過於專注以至於完全忘了要拍照記錄呀(悲~)

這裡配戴的耳套和我去過的髮廊不一樣,一般都是用矽膠耳套罩住,但他們是採用拋棄式的透明耳套,不會不舒服也不用擔心耳罩會滑掉,針對這點我覺得他們很貼心欸!

畢竟漂髮還是易傷髮質,加上我的髮色又分成三階,所以最後kimico選擇幫我分3次進行漂髮以拉長時間的方式漂髮,避免髮質受損而沒有彈性!

對我來說,髮質比髮色還更重要,所以在進行溝通時我就先和kimico說過,我可以接受顏色染出不如預期,但髮質一定要幫我擺優先考量。髮質壞了,即使顏色再漂亮,也只是一頭雜毛,無法顯現出它的美呀~~

色差真的太嚴重了,即使分三段進行漂髮,頭髮還是一樣分成三階顏色XDD。

此時 kimico的表情其實很凝重,因為她很擔心染出來的髮色我會失望。但老實說,當下我真的沒有很擔心這點,反而是抱著很期待的心情在等待染後的效果會是如何欸XDD。

不過有一點我真的要稱讚一下kimico,漂過這麼多次頭髮的我,以往每次漂髮時頭皮多少都會感到輕微地刺痛或癢,但這次的漂髮過程裡,我完全都沒有任何刺痛的感覺,頂多只有癢個1、2下而已欸。 問了 kimico才知道,身為細軟髮的她,因清楚細軟髮質該注意的細節,所以在調配漂劑時,有特別幫我注意比例以降低對我髮質的傷害!

除了覺得kimico很貼心,也不得不說這就是她厲害的專業呀!

開始進行染髮囉~  哇,這麼淺的染劑真的能染出紫灰色嗎?!

呵,答案是可以的!  隨著時間在跑染劑也開始變成紫色囉,當下真的超期欸~~~~

 

✎  A&F Hair Salon士林店 哥德式護髮

接下來進行的是護髮,使用的是哥德式三段式護髮整個護髮過程不用使用到加熱器材就能完成! 也是目前效果最好的一款護髮產品唷~

和以往護髮素不太一樣的是,這款護髮素的質地較偏水狀,因為分子小,所以是以輕柔按摩的手法讓頭髮慢慢地將營養吸好、吸滿唷!

1、2劑的護髮會坐在位置上依序操作,而第3劑則是在沖髮時使用,全程時間不會太久,大約20~30分鐘就能完成了。

 

A&F Hair Salon士林店  染後效果與染前比較 ♥~

頭髮吹乾後,可以看出染完的效果是呈現上淺下深的漸層效果,雖有髮色分三階但卻非常自然,這根本就是刻意的漸層挑染呀(呵)。

正常我染完頭髮時,會是希望設計師直接幫我把頭髮吹直就好,但當天kimico提議要幫我上電棒捲,雖然當下我是說好,但心裡其實還是有點怕怕,因為我的頭髮又細又塌,然後嘴邊肉也有點多,電棒捲若沒有弄好其實是有可能會造成反效果而導致臉變得很大,但不知為何就是想相信kimico,所以就任由她幫我決定造型了!

江江~ 染後的成品+電棒捲後的造型,我個人覺得超可愛的欸 >///<,瞬間應該有年輕了十歲吧XDD

在自拍的同時,還聽到旁邊在染髮的客人詢問設計師,我是染甚麼髮色? 很好看欸 ~

為了顧及髮質,上半部的頭髮只有進行一次漂髮,所以才染不出我想要的髮色,但反而染出了另一種挑染的美喔!

回到家後我又特地再仔細近拍髮質,髮質真的是好得沒話說欸,完全比染髮前還亮麗有光澤,而且頭髮摸起來還超柔順的唷!!  根本不像漂、染多次的髮質呀。

針對這次使用的哥德式護髮,我個人覺得效果很好,是會讓我想再去進行護髮喔!  (這是我第一次有想再去護髮的念頭欸)

漸層的髮色搭配微翹的髮型,好適合我這張個性的臉,很帥氣欸!

其實以前我超怕挑染的,害怕我的氣質無法駕馭而會帶點台台的味道XDD。沒想到我原來也能消化這髮型欸 >///< (好開心~)

若以染髮前、後的照片來比對,是可以清楚看出護髮過的髮質真的優太多了,重點這是又再漂、染過的頭髮唷!

 

A&F Hair Salon士林店 染後一周髮色分享 ♥~

染後幾天洗過頭髮後,吹直自然的髮型也好看>///<,我是真的真的很滿意欸!  雖然跟自己一開始設想的髮色有差距,但沒辦法為了顧慮髮質,只能妥協不硬漂髮多次,不過這樣漸層髮色也是另一種個性的美呀!

搭配洗補色洗髮精之後的髮色效果也很美,一樣帶有挑染的效果,而且整個氣場超時尚的拉>///< (真敢講XDD)

因為一樣是細軟髮質,所以kimico很懂我在髮型上想要的是什麼,在她專業的建議之下,誕生了這次的新造型!  雖然不想幫 kimico設限,但我真的很推薦跟我一樣是細軟髮質的朋友來找她改變造型無論你有甚麼想法,相信kimico都能為你弄出最適合你的髮型唷!

 

✎  A&F Hair Salon 價目表

 

Hi,我是昆娜Queena,如果你喜歡我的文章,標題旁的 拜託請幫我按下去,你的鼓勵將是我繼續寫下去的最大動力唷! 




相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *